Печалится душа моя, Господь

Печалится душа моя, Господь,
Прости, но я не встану на колени
Здоров мой дух, но заболела плоть
Синдромом непреодолимой лени...

Отец мой, сделай что - нибудь с умом
Чтоб он затих и спрятался в пещеру
И поделись Господним серебром
Щемящей сердце человека веры...

Для этой веры в небе нет преград
И счастлив тот, кто ею обладает
Моя слабее, может во сто крат,
Но иногда и этого хватает...

И потому осыпался мой сад,
Завянул твой, соседский облетает,
Что Бог нам чудеса явить бы рад,
Но ведь чудес без веры не бывает...

Без веры как бы дров не наколоть
И я прошу, не веря в помощь свыше,
Пошли мне веру, истинный Господь,
Как дождь вчера с небес послал на крыши....


Рецензии