Сирень, 2023г

Диво - сирень
Распустилась в саду,
Что за чудо земное?
Понять я хочу.
Соцветия пышно
Вполнеба сияют,
Пьянит аромат,
Благоухая.
               
Сирень – королева,
Царица цветов.
Смешение солнца и
Радуги снов.
Сирень – что инь-янь:
Яд и благо в едином.
Сплетение тела,
Ранимой души,
Слияние света
И темноты.
 
Бальзам для творца,
Исток вдохновенья.
В ветвях я ищу
Успокоенья.
Трепет мыслей моих
Ворожит как шаман.
Трепещу. Жду ответ…
Надежды обман.


Рецензии