Вахвари..

 
 20.04.2017        08:08

 
В Грузии жил князь такой,- Вахвари,-
Герой Данелии из фильма "Не горюй",-
Он персонажу Кикабидзе учинил расправу,-
Пришлось запечатлеть Вахтангу,-
На его "пятой точке" поцелуй.

Князь был показан самодуром,-
Помешанным на уважении к персоне,-
Имел ,- и деньги, и семью, и абажуры,-
Но жаждал,- личного "почтения в законе".
 
Чтоб окружающие кланялись ему,-
Как "императору Японии",-
И челядь строго соблюдала,- почему?,-
Чтоб, не дай бог, кого не проворонить.
 
Следила за подобным ритуалом,-
В любое время ,-  ночью,- да и днём,-
И "неисправных" к поцелую принуждала,-
Как в фильме и показано о том.
 
А в жизни как,- а в жизни хуже,-
Нет, напрямую вряд ли,- время не такое,-
Ну, а по сути, все "Вахвари" тужат,-
И "точку пятую" никак не успокоят..


Рецензии