Астра, 2023г

1.
Астра - болтушка
Расцвела возле пруда.
И цветастый сарафанчик
Распустила без труда.
Не шила, не стирала,
Из бутончика достала
И стоит красавица,
Пред другими хвалится.
2.
А подружки – хохотушки,
Посмотрели на неё,
И не думая, гадая,
Распахнули свой бутон.
Вмиг лужайка засияла
Пёстрым радужным ковром.
Но веселье не настало!..
С дерева осиное гнездо упало.


Рецензии