Лилия, 2023г

1.
Сказочная лилия
Задумчиво нагнулась.
Эльф, сидящий на листке,
покачнулся и слетел.
А звезда расхохоталась,
Подмигнувши молодцу,
И, рассеяв аромат,
Растеряла всю пыльцу.

2.
Лилия, устав от смеха,
Успокоилась и вдруг
Пчёлка, мимо пролетая,
Жужжа, села на цветок.
Где же твой нектар,подружка?
Я помочь тебе смогу!
И пчелиную обножку подарила
Загрустившему цветку.


Рецензии