Умный мышонок

Наш мышонок в щелочку глядит.
Видит, что на солнце кошка спит.
- Обхитрю её я ночью лунной,
Утащу сырок, но так культурно!

Даже и поймать меня не сможет!
Только лапкой замахнётся всё же.
Но я шустрый, быстро убегу.
Крошки подхвачу я набегу.

Сделаю в норе себе запас.
- Всё же обхитрил, мадам, я Вас!
Кошка будет злиться-знаю сам,
Но своей добычи не отдам!
16.12.2023 г.


Рецензии