Письмо сестре Маше

Мне поверить трудно,
Что на нашем месте
Дом стоит чужой.
Солнце ранним утром
Ищет, где присесть бы,
Хоть во сне, со мной.

Нет ведра с водицей
На крыльце высоком,
Где я умывался
Летом по утрам.
Не могу пуститься
По лугам далёко,
Где я баловался,
Днями пропадал.

Грустно, неуютно,
Сад стоит наш хмурый.
Как без нас поник!..
Знает ли, как трудно
Мне достался город,
За рекой кулик?..

Камня не осталось,
Пня, гнилой доски,
Всё убрали, чисто!..
Потонула радость
В омуте тоски,
Память бьёт речисто.

10 08 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"


Рецензии