Восточный ветер

Вдохновение отсюда http://stihi.ru/2023/12/14/3935


Поймала я ветер восточный,
Что с запахом спелой айвы,
В хмельном аромате цветочном
Он пел песню мне о любви.

Лиричные, нежные ноты
Звучали в пространстве ночном,
И звёздное небо субботы
Сверкало  в убранстве цветном.

Мелодия, как заводная,-
Звенящая трель соловья,
Настойчивая, как родная,
Звала: "Жду тебя, Альфия!".

И я, подчиняясь напеву,
Шагала, куда звал мой гид,
Где ждал во дворце королеву
Лихой, настоящий джигит.

14.12.2023 г.


Рецензии
Восточный ветер колдовской,
Теряется былой покой,
Идёшь за ним на зов любви,
Туда, где запахи айвы.

Каролина Вишнёва   15.06.2024 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.