Встреча
Утопая по пояс в высокой траве
За плечами года и стихи в голове
Я - к тебе, налегке, я– по звёздным картам
Мне нельзя никак, без него– Шамана
Он забрал мой обол, мой кукушкин лён
Я болею тобой. Может ты не влюблён?
Мой восточный ветер, мой друг оконный
И слова проглотив, я, как сом на мели;
Всё хватаю воздух, он горчит на вкус
Нет, не врут о счастье доктора; искусств
Не приятно жить, но – греби, вали;
Где же ты, Шаман? Ни окрест, ни в небе
Я иду к тебе сквозь весну и зиму
А в суме моей только перья синие
Дар от птицы счастья, их несу тебе я
Скоро перья кончатся, их дарю я совам
Что ночами плачут на моём пути
Мой бесценный мальчик, где тебя найти?
Подпояшусь болью, поцелую словом
Буду звать тебя, зажигая свечи
И пока молюсь, постареют совы
Их ночные песни, как печали вдовьи
Да и я состарюсь без желанной встречи
Свидетельство о публикации №123121401307