Устали мы от осуждений!

Устали мы от осуждений!
Душа похожа на ежа.
Обида – камень преткновений,
Порой она – удар ножа…

Ожесточится «осуждённый»,
Замкнётся на своей беде,
Раз он уже приговорённый
На созданном тобой суде.

Ему от этого обидно.
Тебя он будет проклинать!
И вас обоих, очевидно,
Оставит Божья благодать...

Его – за то, что обозлился,
Тебя – за то, что обозлил.
А лучше б вдохновить стремился,
Поддерживал по мере сил!

Когда становишься сам другом,
Господь пошлёт друзей тебе.
Они помогут, если трудно…
Они – как звёздочки в судьбе.


Рецензии