Полевое письмо

Мама милая, родная!
Мне опять не по себе.
Снова почта полевая
Поспешит домой к тебе.

Я тревожусь, я волнуюсь
И за дом и за тебя,
На минуту не забудусь,
Вспоминаю всё, любя.

Сесть, наверно, не присядишь,
Не хватает, знамо, дня,
А в письме опять мне скажешь:
"Всё нормально у меня!"

Не устала ли ты очень?
Не пора ли отдохнуть?
На ногах с утра до ночи.
Как твой труден долгий путь!..

Помнишь, слово мне давала,
Что разгрузишь ты себя?
Ты ведь старенькая стала,
Очень жалко мне тебя.

Приезжают дети редко,
Рядом некому беречь
И ночами спишь некрепко,
Не позволишь днём прилечь.

Несмотря на ветер, дождик,
Целый день ты на ногах.
И поесть присесть за столик
Забываешь при делах.

Ты одна теперь осталась,
Беспокойница моя.
Мне служить, родная, малость,
Возвращусь домой и я.

Заживём с тобою вместе,
Веселее будет жить,
Удалые будем песни
На крылечке голосить.

И в руках любое дело
Вновь заспорится у нас.
Спи спокойно, долго, смело,
Я защитник твой сейчас.

Ты случайно не болеешь?
Напиши мне, мать, про всё.
Ты скрывать от нас умеешь
Да и скромничать ещё.

Напиши про дом, соседей,
Как дела идут у нас...
Много ль сена на повете?
Рано осень приплелась.

Если долго, вдруг случится,
Я ответ свой задержу,
Верь, письмо к тебе примчится,
Не пугайся, напишу!

Ты уйми свои страданья,
Волноваться ни к чему,
А пока что - до свиданья,
Верь ты сердцу моему...

24 09 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"


Рецензии