Питер, 2023г

1.
Я по Питеру шагаю, предо мною новый мир.
Очень мило меж домами бурная Нева шумит.
На мосту стою, щекотит привкус моря на губах,
Златогривые грифоны атмосферно в даль глядят.

Петергофские фонтаны - что вуаль из капель,
Брызгами кропят вполнеба свой ответ в Версаль.
И роскошные каскады, изощренность форм, -
Водная феерия - сувенир времён.

Припев:
Питер – город вдохновенья, город сладких снов.
Питер, ты Петра творенье, серенада грёз.
Колыбель надежд напрасных и Авроры стан,
Шляпу пред тобой снимаю, лучший капитан!

Ты стоишь на перепутье меж добра и зла.
Город русский, город славы! Честь тебе, хвала!
Чижик-пыжик на удачу прочирикал нам.
Говорит страна: «Спасибо!» «Алым парусам»!

2.
Ночи белые прохладой нежно дышат в тишине,
Ветер северный гонимый бьёт волною на реке.
По мольберту кистью водит одарённый пейзажист,
Пред глазами храм спасенья, «Спас на крови» воцарит.

Пышность царевых покоев,тайные истории двора,
Как магнит немой чаруя, завораживают нас.
Эрмитаж богатством чудным увенчался горделиво,
Мировых высот картины сохранились в залах дивных.

Припев:
Питер – город вдохновенья, город сладких снов.
Питер, ты Петра творенье, серенада грёз.
Колыбель надежд напрасных и Авроры стан,
Шляпу пред тобой снимаю, лучший капитан!

Ты стоишь на перепутье меж добра и зла.
Город русский, город славы! Честь тебе, хвала!
Чижик-пыжик на удачу прочирикал нам.
Говорит страна: «Спасибо!» «Алым парусам»!

3.
Страсть порыв души рождает, скорость – смех и драйв.
Мы несёмся, и мгновенье нам дано, чтобы азарт
Как подарочек явился, мысли наши окрылил.
Оглянувшись, поняла: «Кормчим браво, господа!».

И развод мостов прекрасен, что цветок расцвёл.
Путь морской судам открыт в край за горизонт.
Аничков мост – символ знатный: «Укрощение коня»
«Медный всадник» - Пётр, застывший навека.
               
Припев:
Питер – город вдохновенья, город сладких снов.
Питер, ты Петра творенье, серенада грёз.
Колыбель надеж напрасных и Авроры стан,
Шляпу пред тобой снимаю, лучший капитан!

Ты стоишь на перепутье меж добра и зла.
Город русский, город славы! Честь тебе, хвала!
Чижик-пыжик на удачу прочирикал нам.
Говорит страна: «Спасибо!» «Алым парусам»!


Рецензии