Казань, 2023г

1.
Мне посчастливилось в Казань слетать,
Увидеть наяву гостеприимство Татарстана.
Своею панорамою безмерно поразив,   
Пленив по-девичьи красою, Казань в себя влюбила.

Старинный Кремль что вожак, страж мира и покоя   
Из старины даёт нам знак священно свято - чтимый.
Заворожила башня Спасская чисто белым цветом,
А голубая Кул-Шариф парит, взмывая в небо.

Припев:
Казань, Казань! Ты город счастья!
Колдун, шаман, традиций знатных талисман.
Крылатый барс, зилант – дракон и кот казанский, -
Вы символы моей любви, возникшие внезапно!

2.
Мечети соревнуются в изысканности ликов,
Великолепны своды, возвышен минаретов строй.
Соборы православные различны меж собой,
Но колокольный звон, молитвы все едины.

Под башнею Пизанскою грустим, закрыв глаза,
История Сююмбике - слезинка на глазах.
Но тут же отвлекаемся на Волжские брега,
Раскинулись озёра системы Кабана.

Припев:
Казань, Казань! Ты город счастья!
Колдун, шаман, традиций знатных талисман.
Крылатый барс, зилант - дракон и кот казанский, -
Вы символы моей любви, возникшие внезапно!

3.
И Центр «Казан» блистает, сердца людей, соединив
На долгий путь семейных уз, счастливых посвящает.
Дом Земледелия красив, в нём символ урожая знатен:
Сплетенье веток, мощный ствол, (в них) мудрость - быть удаче!

Вселенский Храм религий цветным фасадом манит,
Духовное единство мира всех времён народы увлекает.
Театр кукол «Экият» словно волшебник бравый.
Он дарит сказку на века и замок его славный.

Припев:
Казань, Казань! Ты город счастья!
Колдун, шаман, традиций знатных талисман.
Крылатый барс, зилант - дракон и кот казанский,-
Вы символы моей любви, возникшие внезапно!


Рецензии