Зимнее утро
ночного фонаря
под ветром чуть дрожит,
роняя свет на землю,
ещё не выпал снег,
но звёзды говорят,
о том, что близок он,
/а я молчу и внемлю/,
тень птицы промелькнёт,
промчится грузовик,
и снова тишина
заполнит предрассветье,
морозный воздух пью,
как терпкое вино,
от мыслей о тебе
пьянею незаметно;
дрожи, скрипи фонарь
/зависшая луна/,
и предвещайте снег
невидимые звёзды,
а на востоке свет,
уже заря видна,
а значит новый день
и ничего не поздно.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123120802065