Пусть вновь лежащая дорога
Стрелой летела роковой,
И оказалась вдруг в капкане,
Одна, с израненной душой.
Ведь тот, к кому, её тянуло,
Был Донжуаном многих дам,
От слёз сердечко утонуло,
Жизнь поделив напополам.
В одной любовь сердечко грела,
Звала к заоблачным мечтам,
В другой гранитом стало тело,
Не верит больше чудесам.
И, середину, очень, трудно,
Принять душе, что так болит,
А, за окном, с погодой чудной,
Зима волшебная кружит.
Снежинки падают в ладошки,
Земле, спокойной и родной,
И будто Ангел по дорожке,
Плывёт с протянутой рукой.
А в ней тепло и благолепье,
Что не хватает ей сейчас,
И это всё великолепье,
Грусть отправляет в тот же час,
Куда подальше, мир прекрасен,
И, боль, отрезок лишь пути,
Ей, этот Ангел, чистый, ясный,
Старался путь другой сплести,
Где свет летит свободной птицей,
Даруя Божью благодать,
И взор от радости искрится,
Стараясь истинам внимать.
Пусть вновь лежащая дорога,
Вернуть не сможет никогда,
Ту боль, тоскливую подругу,
Что жизнь ей портила всегда.
07.12.2023.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №123120707066
Который может с ног снести
Побить о камни, уничтожить.
А может ласковою быть.
Обнять нежнейшим ветром плечи, Луною заглянуть в глаза,
Согреть теплом нежданной встречи,
И грянуть страстью, как гроза.
Люба, спасибо за стихотворение.
С теплом души Светлана
Светлана Крутько 2 11.12.2023 08:45 Заявить о нарушении
Имя у вас сладкое, у меня у младшенькой дочери такое же.
Пусть дорога ваша будет светлой и приносит только тёплые нотки собой.
С ответным теплом, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 11.12.2023 13:13 Заявить о нарушении