Морозный вечер декабря в деревне
Глаза включили автоматом фонари,
Разлив на сумерки потоков света золото.
Теперь они - хозяева, до самой, до зари!
Пустые улицы в мороз не обнадёжены
Ни пешеходными прогулками, ни гвалтом детворы.
И псы не выглянут из будок настороженно,
Свою обязанность забыли сторожить дворы!
Штурмуют птицы до темна свои столовые-
Согреть едой свои надеются тела!
И хорошо - не добывать её, дают готовую!
В Сибирь пришла-таки морозно- снежная зима!
06.12.2023г.
Свидетельство о публикации №123120605153