Кувшинка, 2023г

1.
Кувшинка нежится на троне,
Что растелился на воде,
А задремавшая водица
Недвижно спит,подстать луне.
И россыпь звездная сияет,
Построив млечный путь,
Кувшинка прячется под воду,
Чтоб сон ей не спугнуть.

2.               
А утром, нехотя вздохнувши
И приоткрыв свои глаза,
Капризно лепестки раскроет,
Излив душистый аромат.
Луч солнца, ослепляет нимфу,
Как символ дивной красоты,
Цветок русалок, славных Эльфов,
Лелеет силу «одолень – травы».


Рецензии