Я рисовала

Я рисовала мысленно уют.
Я рисовала дом с цветущим садом.
Я рисовала вид на старый пруд.
Я рисовала... Так мне было надо.

Я рисовала без карандаша,
Моя мечта была точна в деталях,
Я рисовала с чувством, не спеша,
Изобретая свой особый Палех.

И мой рисунок странно оживал -
В нем распускались яблони и вишни,
Как будто прикасался к ним Всевышний,
В моей мечте увидев идеал.

Он видел много на своём веку,
Я удивить его могла едва ли.
И знал он, что небрежно, на бегу
Мечту обычно люди рисовали.

И он не мог рисунок разгадать,
А потому мечта не воплощалась.
И проходила мимо благодать
И никогда потом не возвращалась.


Рецензии