Мне тебя не хватает
так доверчиво, стыло.
Помнишь, как мы порхали?
Помнишь, как это было?
То в объятьях Шопена,
То в фонтаны с разбега...
Выходили из пены
Океановой неги.
Никогда не поверив
ни единой подруге,
мы всё дружим с тобою
по столетнему кругу.
А зима нежной вьётся,
снега полные горсти
Сказка мне улыбнётся,
Во мне сказка — не гостья.
И предателем глупым
Тьма опять проиграла;
Она врёт через лупы,
Никогда не летала...
И теперь я все та же,
только светом повыше
в отголосках трельяжа
под волшебною крышей
неба дивного, мёда —
его солнца с лучами;
Бродит тень гололеда
Отпирая ключами...
И теперь я всё та же
сквозь любовь Арлекина,
где в любом антураже,
ты — моё, пианино...
Свидетельство о публикации №123120306590