Самый белый волк
Ты заколдовал этот сонный луг.
Берега его сотканы из роз
Тех что по ночам обликами звезд.
Не входи туда, самый белый волк!
Не ищи луны. Её лунный шёлк
Ускользает век тканью бытия
На котором ты, на котором я.
Накрывает снег поля колыбель
Не остановить звонкую свирель
Из неё свои светлячки навек,
Смотрит белый волк, словно человек.
Когти у него, у него есть пасть,
Но поддержит он если мне упасть.
Под дождями шерсть мокрая насквозь,
Самый белый волк, ты совсем не гость.
Птичкой золотой близ него стою;
У обрыва мы, прямо на краю.
Не проглотит нас свой из своего,
Ведь не птичкой, я а душой его...
Ты заколдовал этот сонный луг.
Ты немножко маг, ты немножко друг.
Шелкопряды дня всё прядут свой шёлк,
Я люблю тебя, самый белый волк.
Свидетельство о публикации №123120306425