Плеть времени
Следы от ударов – морщины кругом.
Поднявши глаза над мирской круговертью,
Мой друг, утешай своё сердце Христом.
Как в Церкви приятно душе находиться!
Побыть хоть чуть-чуть в благодатной тиши.
Покоем природы родной насладиться
Не в городе шумном, а где-то в глуши…
Где нет суеты и высоких строений,
Где кружево леса обняло луга,
Где в воздухе запахи трав и цветенья,
Где синих озёр, быстрых рек берега…
Вся та красота – это Божье искусство!
Она удивляет… похожа на рай.
Как жаль, мы – не вечны, от этого грустно,
Казалось бы, жили, да нет – умирай…
Сияет надежда в Священном Писаньи:
Там всё говорит об Иисусе Христе!
Бог умер за нас, претерпев поруганья,
Чтоб наши грехи пригвоздить на кресте.
Читаешь – и чувствуешь: это всё – правда!
Душа отзывается, видя Любовь.
Греховная жизнь – к вечной жизни преграда:
Себя на земле для Небес приготовь!
Всегда обещания Божии в силе:
Для искренне преданных, смерть – не конец!
Как важно, чтоб в сердце Христа пригласили –
Тогда вечной жизни получим венец!
Что делать? Стареем… Потом умираем…
Но внутренний свет сквозь морщинки горит!
Знай, в будущем станет земля вечным раем,
Где Жизнь все болезни и смерть победит!
+
Свидетельство о публикации №123120306203