Нянька- Топтыжка
- Я дружу с хозяйкой Ксюшей! -
Помогаю подрастать,
чтоб смогла и ловкой стать.
Кашу кушаю я с Ксюшей
И велю ей быть послушной.
Книжку лапой открываю –
Ей я сказки прочитаю.
Ксюша смотрит на страничку,
Нарисованы там птички –
Воробьишки и синички,
Чуть пониже есть сорока,
Что живёт в лесу далёко.
- Ой, какой длиннющий хвост! -
А зачем такой? – вопрос.
- Чтобы знать всё наперёд,
Новости на нём несёт!
Удивилась очень Ксюша:
- Это правда? – Вот послушай! –
Отвечает друг Топтыжка –
Косолапый бурый мишка.
- В городе она бывает,
Новости все-все узнает
И летит потом в лесок,
Подавая голосок.
Там расскажет всё, что было
И как девочка дразнила
Не её – рыжулю-кошку,
Та попалась на дорожке.
Топала потом ногами,
Убежав скорее к маме.
Возмутились все зверята:
- Да, плохая-забияка!
Мы дружить с такой не станем,
Даже на неё не глянем!
И задумалась тут Ксюша:
- Маму буду во всём слушать!
03.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №123120304656