Асфальт
наш нарушили покой.
В касках и жилетах жёлтых,
Прут в село на джипах чёрных.
Как весенние грачи...
Что-то старший им кричит...
Вон оно как обернулось,
стройка века развернулась!
Что же это за дела?
Может жалоба дошла?
Мы писали тут, намедни,
что асфальт хотим немедля.
Видно, нынче будет толк...
Трактор тащит к нам каток!
И пылит вдали бульдозер,
он, похоже, главный козырь…
Утром слышим, началось…
«Братцы, видимо, сбылось!
Бездорожье надоело, -
Ванька Сенкин крикнул смело -
В дождь, в ухабах, развернёт,
иль уложит на капот.
А тут, радость – то, какая!
Благодарны мы без края.
Власти, Богу, наш поклон
за асфальт, ведь нужен он...»
Всё закончилось к обеду
пред усадьбой Ёськи деда.
Уложили метров пять…
Чёрный гладенький асфальт!
Всё село смотреть сбежалось,
да ж, у многих, сердце сжалось.
«Будет жизнь, как в городу -
крикнул кто-то на беду -
Глядь, разметку нанесли!
Боже мой, дожить смогли…»
Ванька крикнул: «Что за вздор?
здесь бы надо светофор!
Переход нам тоже нужен,
не шагать же через лужи!»
Тут нам мастер Геворгян
Говорит, что план им дан:
«От генплана мы ни шагу,
ложим по вон ту корягу...
Вижу, справились мы в срок".
Вот такой нас ждал итог...
И уехали по полю
нам, желая, лучшей доли.
Послесловие:
Поутру, хоть верь не верь,
открываю тихо дверь
И бегу быстрей к асфальту,
там уж людно, как на Мальте.
Каждый хочет тут пройтись…
Жизнь пошла на «зашибись!»
Свидетельство о публикации №123120302389