Виноградные

По наковальне молотом-
Повеяло холодом…
На ней лежит наш век,
Свой молот занес человек.

Без оглядки бегите звери,
Люди, закрывайте двери,
Полетом спасайтесь птицы,
Падает снег на ресницы

Мне. Я стою обездвижена,
Не распята и не обижена,
Я хочу понять, что присходит
И куда земля из-под ног уходит

Я слышу и вижу боль
Взрывы ракет и снарядов вой,
Как содрогается земля под ногами,
Как бьется, развевается пламя

Я рыдаю, мои слезы - смола,
Земля ими полна сполна,
Услышьте, остановите потоп
Слез, боли, их лавы поток.

Трояны.. Лоза винограда,
Наша обитель и награда,
Предкам, болгарам от Екатерины,
Как же мы их любили!

Беспечное детство, солнечное,
На море Азовском прожитое,
Утро раннее баницей пахло,
И шелковица в окне распахнутом

Но наковальня бьет молотом,
Отдаваясь в душе холодом,
Что мы сейчас, брат, где мы?
Наши души глухи и немы

Бушуют снега, цунами,
Они хотят встать между нами,
Но мы же с тобой  смелые  люди-
Мы вместе, а дальше - будь что будет.

Одно неизбежно,
Зимней стужей,  снежной,
Так хочется неба синего.
И плеча твоего сильного.

Наковальня эта, как маятник,
Кому-то игра, кому-то памятные,
Оставьте же нам хотя бы
Воспоминания виноградные


Рецензии