Дни мая

Сходила красно та заря
Зимы пейзаж уж угнетая
И все сидел мечтая я
Припоминая светлые дни мая

Я слушал ветер не внимая
Свечой сгорая пыл
На снег всю душу изливая
Обломал последнюю струну

Тихо непрестанно
На небо выплыла луна
Смотрело ясное лицо
На небо чёрное во всём

Неслась минуты стрелка
А я сидел все вспоминая
И пронеслась она как белка
Как бы та со мной играя

И каждый вечер замолкая
Утопала улица во мраке
Тогда сидел я вспоминая
Ужасные дни мая...


Рецензии