Не надо думать..

22.07.2023    10:30
 

Не надо думать,-
Что другой не может думать,-
А только ждёт, чтоб кто-то подсказал.
От этого всё время шумно,-
И за скандалом следует скандал.
 
Ума, пожалуй, всем хватает,-
Но, материально, есть проблемы.
Язык не устаёт, без устали болтает,-
И постоянно будоражит темы.
 
И что нам делать,-
А ведь есть и уголовники.
Для них придумали суды,-
И развели юристов рать,-
Чтоб по закону  наказать.
 
Конечно, мир сошёл с ума,-
Не могут ничего решить по делу,-
И смотрят, у кого чего-то дофига,-
И  отберут, когда приедет "смелый".
 
Не надо думать,-
Что другой не может думать,-
И только ждёт, чтоб кто ему помог,-
Чего тут думать,- он придумал,-
Сказался дураком,- и юркнул за порог..


Рецензии