Белые ночи
фонарь одинокий грустит на углу...
Молочным и розовым светится небо --
как светится солнце сквозь плотную мглу!
И разом нежданное это свеченье
томящийся сумрак лишает надежд --
его изначальному предназначенью
уж нынче не сбыться!..
Средь прочих одежд
как шапки пушистые лес освежают!
Окрестная роща чиста и тиха...
И каждое дерево свод отражает,
укутавши ветви в густые меха!
От часа закатного и до восхода
равнине не ведать покоя и сна:
снегами глубокими скованы воды --
но каждая прорубь сияньем полна!
И будто неясное что-то пророчат
застывшие тени подлёдных наяд...
Какие волшебные белые ночи
стоят!..
30.11.23г, Подмосковье
Свидетельство о публикации №123120102706
Константин Андреевский 24.12.2023 01:24 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 29.12.2023 11:14 Заявить о нарушении