Звезда Востока второй стих из цикла Пророк
продолжение..
Вместо мудрости пресное,
Не то теперь---житье.
И молитв божевственное.
Столько дорог пустынных не пройденно ---еще
Столько поклонов где--
тихо пролетают года.
Все ищут своего Пророка,
А правды--- никогда!
Восток свое еще не сказал. Мельчая, переливаясь...
Величайшая в мире ложь
Ты непременно--в рай попадёшь.
Там обычно, на Востоке,
Так говорят---и угаснет день.
Что состоит из серых стен
В поисках ответа, чаще сгибайся до колен.
Но и там его не найдешь!!
Все понимаю, но -- Веру хотяб --- не трожь
Тогда где пророк? Может ты неправ что смотришь
на Восток?
Там все зарождалось,
Гнев и боль и мудрость слов
------
;будет продолжение...
© Coyright: Пряхин Сергеи, 2023
Свидетельство о публикации №123120101345