По краю

По краю

По краю облака луна скользила,
Свет разливая по лощине сонной.
Ты, утомлённая днём, мирно спала.
Слеза росы жемчужиной дрожала.
Ночь плыла над землёй успокоенной.
Крылами чёрными мир спящий укрывала.
Я в комнате сидел свечою освещённой.

Сверчки в ночи прерывисто свистели.
И нёс прохладу ветерок ночной.
А в голове моей стихи любви звучали.
И за пером, ажурной вязью выплывали.
Их муза, прочитав, кивала головой.
Да тени от свечи фантомами порхали.
А мне хотелось голос слышать твой.

Густой эфир струит вечерняя прохлада.
В нём, слышен звёзд хрустальный перезвон.
И льётся в окна звездопада серенада.
Ты моё счастье! Ты моя отрада!
Ты знаешь, я давно в тебя влюблён!
Луна скатилась в пруд тропинкой сада.
И жемчуг рос в траву луной вкраплён.

Туман, как призрак, по оврагу стлался.
Алел восток зарей объятый.
А я тобою спящей любовался,
Когда к окошку через сад пробрался.
И подо мной скрипел помост дощатый.
Да соловей под утро заливался.
Я был счастливый и слегка помятый.

13.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии