Зеркало
Лист бумаги напротив смолистого строя.
Наперед, позади, вперекор, вопреки,
Разбеганьем меж быть и не быть ты устроен.
Осязание рук против смутных идей,
Век текущий напротив букета историй.
Долететь, добежать, распродать всех друзей,
Жизнь прожить, чтобы высечь палками море.
Четкий контур оград против остовов ржи,
Град на дне напротив канала Фонтанки и Мойки,
Сколько дней в заблуждениях нужно и лжи,
Разменять, чтобы честно забыться на койке.
Благородство и честь против талой воды,
Спазмы поисков счастья напротив болота.
Исхудать, стать собою, завить, расплести,
Жить лишь чтобы не быть... Вот мечта идиота.
Свидетельство о публикации №123113003430