С новым счастием

Сияние над городами
с конца теневой стороны.
Корабли плывут с облаками,
а трюмы - фруктов полны...

Вершины посыпаны пудрой,
хрустальные рукава...
Наверное, это не мудро,
но берег, словно халва...

И лес, будто платье у Скарлет,
пошитое из гардин.
Унесённое ветром детство тает
и ветер опять один.

Новый Год летит над европой,
в пустые церкви летит.
Трепещет осиновый тополь,
всё ближе метеорит.

Зацветают созвездия рясно.
Верблюд прошёл сквозь иглу.
Пусть этот огонь не погаснет,
словно день, уходящий во мглу...


Рецензии