Погодка дрянь...

Вот и пора, промозглой мороси осенней,
Густых туманов, с маяка тоскливым воем ...
И долго тянущейся цепи серых дней,
За горизонт воображения уходящей .
Громады движущихся туч, обширной тенью,
Палитру красок городских холОдно кроя, -
Пейзажи старых улиц делают скучней,
Любуясь будто бы - неброским настоящим .

В асфальте мокром отражаются дома,
Деревья, люди и авто бегущих глянец,
Трёхцветно-яркое мельканье светофоров,
На фоне бледности унылого ненастья .
Погодка дрянь, хоть и лиричная весьма ...
Да что ругать её ?.. Ведь солнечней не станет .
И не ускорить хода туч - комичным вздором,
Что лишь могуче-озорных ветрОв во власти .

© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии