В Строгино

   

Зима повисла в воздухе
На нитях хрусталя,
В льда глазах зеркальных
Застывшая слеза.
А в синей дымке снежной,
Туманной, безмятежной
Безбрежная печаль.
И тайною окутана,
Метелью убаюкана
Зияющая даль.
Повсюду веет сказкою
И ветер в ночь поет
То с горечью, то ласково –
То манит, то зовет....




                1987


Рецензии