И снегов белизна...

Как в песочных часах серебристая снедь преисподней
Всё торопится вниз, аки тать к чертенятам сует,
Так и дождика песнь, что ещё может быть благородней,
Лишь приблизится хлад, уплывает в безвременье лет.

И уже за окном не братание капелек с лужей,
А зеркальная гладь опрокинутых навзничь небес,
Где свирепствует Стынь и луной усмехается Стужа,
Да хохочет совой очумевший от осени лес.

И снегов белизна, да такая, что впору проснуться,
И расплывшись блином у её ненасытного рта,
Не убудет с меня!.. посинелостью губ улыбнуться,
Всё же в гости пришла, а коль так - отворяй ворота!...


Рецензии