Слова любви...

Слова любви, слова о зыбком счастьи,
Как журавли в осенней вышине,
Прикрывшись тьмой порочно-жгучей страсти,
Летят-летят из уст твоих ко мне.

И бередят расхристанную душу,
И режут плоть насмешливым словцом...
Ищу средь тьмы и мги дождливой сушу,
Пытаясь стать заботливым отцом!

Но где уж!.. грязь в лицо твоё и сына,
Да что там грязь - клочки моей души,
В главе сейчас такая мешанина,
Что хоть читай её, хоть сказ пиши!

Но знай - любил, люблю, и коль позволишь,
Пройдут и дни, и ночи, и года,
Я знаю - ты о счастьи Бога молишь,
Не разлюблю уж больше никогда!

              * * *

И там, вдали, где небо голубое,
Пусть через век-другой - нас будет двое.
 


Рецензии