Помнится всё...

                Воспоминания - огни в кромешной мгле,
                До них бреду всю жизнь свою, а сам на месте...

Почему-то всё чаще о детстве,
Когда пламя зажжённой свечи
Превращается в воск наконец-то,
Вспоминаю средь зимней ночи.
 
Вспоминаю я старую хату,
Две акации возле плетня,
Чьи листочки темнели к закату,
Обдавая прохладой меня.

Вспоминаются улицы звоны -
Утром по воду бабы брели,
И на ветках платана вороны,
И ставки, что виднелись вдали.
 
И сады... как цвели они в мае:
Рядом с грушею яблоньки стан,
Как не вспомнить о призрачном Рае,
Между ними - вишнёвый туман!..

Вспоминаю и матушку... Слёзы
Струйкой вьются по дряблым щекам,
Всё смешалось: и яви, и грёзы -
Пробежал холодок по рукам.

Сразу душенька грешная сникла,
Видно, старость бродягу настигла!
 
 


Рецензии