Всё по кругу...

Бой окончен, руки-ноги
Разбросал тот страшный бой,
Нет назад иной дороги,
Кроме той, что рядом с тьмой.

Всё по кругу, жаль вояку,
Мать-отца его мне жаль:
"Москаляку на гиляку,
Хто не скаче, той москаль..."

Десять лет Отчизна скачет -
Бес попутал, знал бы брод,
Не полез бы - смерть иначе!..
Мой измученный народ.

Отскакал - повсюду горе...
Взором Родину окинь:
Кровь густа сейчас в фаворе-
На могилах злато-синь.

На душе печаль-тревога:
Пламя, дым, истошный вой,
Сатану зовут - не Бога,
Видно, что-то с головой.

Видно нет её - срубили,
Как капусту в октябре,
Та теперь в муляке, иле,
Да в болотистом Днепре.

Да в окопах - смерть ужасна,
В ней не женское лицо,
И к тому же вельми властна-
Власть сейчас у подлецов.


Рецензии