Желудевый мальчик

Бывает незаметной акварель,
как будто вдруг стираются границы,
и пудрой снег ноябрьский ложится,
качает ветер пОля колыбель.

Чего-то жду любимою и верной;
и солнцу и тебе, навек понять,
когда вот так ребёнком непримерным
я смею только лучшего желать.

Былин не счесть. Они такими стали,
Навеки меня любят, соловья.
Они всегда и прежде меня знали
для них я бесконечная своя.

Всегда с тобой. Ты вычислил дорожки,
те по которым ласковой идти.
Сквозь ветер мчатся маленькие ножки
пытаясь изваяние найти.

Так вот она, громоздкая скульптура!
Немая статуэтка божества!
и желудёвый мальчик темно - бурый
Смеётся выбегая с колдовства...

Так вот она, добрейшая лепнина!
Как ангел безграничной высотой
начертит бурей значимое имя
бездонной, безмакушной красотой...


Рецензии