Глаза закрыв, на белой груди спишь...

* * *

Глаза закрыв,
на белой груди спишь,
губы в млеке.
У матери лишь
тяжелы веки.
Груди её – корни:
сосать да сосать!
Соками вскормит
младенца мать.
Не слезами прольётся – грозами:
в трещинах груди!
Белым – вчера, нынче – розовым
вино её будет.
В губы тыча кровавым соском,
укорять не станет:
пусть ребёнок
глоток за глотком,
жадно –
не кровь с молоком! –
жизнь тянет.

сентябрь 2009


Рецензии