Гостья

                Ab imo pectore...

Осенний день, но зимний холод близок,
Калины куст - кровавая заря,
Чей алый цвет - рубины с тонких низок,
Подарок мге моей от ноября.

Давно мечтал вкусить сих ягод горьких,
Да всё никак, то дождь, то снег с небес,
А то просплю дымок туманный зорьки,
И вот я здесь - вокруг осенний лес.

И тишина, листва давно упала,
Нет злата в ней - сплошная чернота,
Лишь листья ив - серёжки из опала,
Средь лип, осин - нагая сирота.
 
А между - ветвь калиновая с гроздью,
В ладонь её и в губы - Бог ты мой!..
Зима вблизи, побрёл встречать я гостью,
Её снегов - метель шальная! вой.
 
 


Рецензии