Между завтра и вчера

Я проснулась между завтра и вчера,
Между блеском звезд и солнца восхожденьем,
Плавно поднимающийся солнца диск и бледная уставшая луна-
Утра дня сегодняшнего первые мгновенья…

Магия безмолвной тишины
Средь стихии водного пространства,
Лилий нежный цвет и озорные джунгли-камыши –
Вот оно – красы земной нетронутое царство…

Мягкое журчание реки,
И песчаных берегов-изгибов изваянья,
Кудри чуть склонившихся берез, и легкий хмель сосны,
Густоты лесов бескрайних очертанья…

Солнце и Луна, Земля, Вода –
Пульс Вселенной и Небес движенье,
Ночи окончанья краткий миг, и вновь начало дня –
Вечности мгновений возрожденье…


Рецензии