Слеза дороже, чем алмаз

Слеза дороже, чем алмаз!
Она вообще священна.
Хотя бывает на показ,
Чтоб получить, что ценно.

В сердцах людей царит печаль,
Хоть внешне всё отлично.
Сегодня новая мораль:
Помочь? Зачем мне лично?

Лишь шелест банковских купюр
Вниманье привлекает.
Гламур и мода от кутюр
Глаза нам застилают…

Надежда есть? А может, нет?
Стоим почти у края.
Но вижу всё-таки просвет,
Что будет жизнь другая.

Воскреснет чистая любовь
В сердцах недавно чёрствых.
Она излечит нашу боль,
И дней не будет чёрных…

Не нужно плакать и страдать,
А лучше стать стремиться.
Ищите Божью благодать –
И слёз не будет литься…


Рецензии