Виноват снегирь
Алчные поля, дикие поля
Сладкие поля чем-то ворожат,
А потом собой в сердце дребезжат.
Виноват и ты, виноват и ты...
Ладные холсты, нежные холсты
С бурного холста маленькая тень —
Лучшей красота вновь ныряет в день.
Виноватый лес, виноватый лес
Бурностью чудес, магией чудес
Ласковость чудес чуть коснётся век,
Словно этот мир — каждый человек!
Виноват снегирь. Он мне говорил,
Что во сне меня на руках носил
И за мной бродил, словно полюбил,
А потом искал, но не находил.
В клювике его полдень, как наряд
Я люблю его. Люди говорят —
Не простой из птиц. Смотрят звонари,
А вокруг светло, будто фонари.
Будто навсегда, будто наугад
Мне создал снегирь снегирёвый сад,
И тону я в нем словно под водой
Почему таким? Почему такой?
Я спускаюсь в плен этого ручья,
Что живет без стен, говорил — ничья.
Мы смеялись так, точно хорошо,
И мой детский страх кажется прошел...
Только в океан тот ручей впадал,
А снегирь летел, в сердце попадал
Чем-то что сильней выше и любя...
Кто же превратил снегиря в тебя?
Свидетельство о публикации №123112605593