Когда смеются звонко зеркала

Когда смеются звонко зеркала,
и пролетает дикая сильфида,
я понимаю что всегда могла
добыть свой рай, как отповедь аида.

Не он ли люстры потолочный круг?
Не он ли бег туманного алькова?
Лесным преданьям сумеречный друг
На озере оставивший нам слово...

В моей тиши обманчивая тишь.
Со всех сторон я знаю без обмана,
что если мне задать вопрос туману,
то ты ответом рядышком стоишь.


Рецензии