Как просто

Я, как вдовствующая княгиня.
Поскольку ты истинный князь.
Но промозглый осенний иней
покрывает зыбкую связь.
Мне, бесспорно, не жить, как прежде,
если в княжестве ты ином.
Напролом добиваюсь к надежде,
украшаю портретами дом...

Нет, не то, не то на потребу
у начала медленных дней.
Причащаться Господа мне бы,
каждый день быть в Церкви моей.
Где душа на серебряной льдине
ищет княжеской встречи с тобой.
Это просто, быть в церкви княгиней,
а наутро проснуться вдовой.

Одиноким останется каждый,
Пока не прибудет Бог.
Хоть рассказано было однажды
И однажды внесён залог,
Под синей высокой звездою
плывёт одинокий кит.
Не увидимся мы с тобою,
Пока этот мир стоит.
Во вселенском большом океане
На все стороны корабли.
Ты приснись, объяви заранее…
Улетают вдаль журавли.
Да, не все одиноки в мире.
Расстояние по плечу.
На последней строке Псалтири
Я о тайне любви молчу. 


Рецензии