Маме год спустя

М А М Е год спустя


         Не утихает боль утраты,
         Мешая разуму понять,
         Что эта боль - лишь доля платы
         За то, что ты смогла мне дать



Не покидает сердце боль,
Не исцеляет время душу
Ни в летний нестерпимый зной,
Ни в зимнюю метель и стужу

Все вокруг напоминает о тебе,
Тобою дышит каждое мгновенье,
Твой голос чудится в березовой листве,
Танцующей  под ветра дунавенье

Глаза твои мерещатся повсюду,
Ищу в толпе людской я их всегда
И знаю я, что ты следишь оттуда -
Я под твоим присмотром навсегда.

Прильну к твоим вещам щекою
Осиротевшие, они хранят твой аромат
И слез поток неукротимою рекою
Прольется, превращаясь в водопад,

Зальет в душе моей все щели, ранки,
Каждая кровинка вымокнет до дна
Никак поверить невозможно в эти рамки –
Тебя нет на Земле - и это навсегда!

Иду аллеей, где любили мы гулять
К реке, где мы кормили уток,
Как больно нестерпимо вспять
Уходит время радости и шуток

Когда была  ты весела и молода
Мы всей семьей смеялись до упаду
Теперь одна лишь есть мечта –
Мне снова голос твой услышать надо...

Остаток жизни отдала б без сожаленья
Цена за счастье не бывает высока -
В твой карий вгляд вновь окунуться на мгновенье
И ощутить твое дыханье у виска...

Тобой оберегаема с Небес навеки
Бреду по полю. Весна ступает в стремя,
Как все же больно нестерпимо реки
Текут порою вспять -  как время.

                02.07.2011

 


Рецензии