Судьбина моя...

Оставив в потёмках любимые очи,
Не ведал, творю что! спасаясь от мги,
Ушёл, не прощаясь, в промозглые ночи,
В безумье метелей, буранов, пурги.

На краешек света умчался, не зная,
Что краешек тут же углы обретёт:
По кругу, по новой - сплошная двойная,
Судьбина моя уж интриги плетёт.

Подумаешь, сплетни, с судьбы не убудет,
Их столько нелепых, что счёт потерял,
Уснуть бы мне ныне, но кто же разбудит,
Того, кто стихами любовь прославлял?..
 


Рецензии