Нам нужно Бога прославлять делами
Стараться больше ближнему служить!
Как жаль, что тянет без конца грешить,
И мы в грехах – как будто в сточной яме.
Годами жизнь течёт в самообмане…
Принять нам правду очень тяжело.
Как хочется быть чистым, как стекло!
Но мёртвой хваткой держит грех в капкане…
Расчисти для добра хоть уголочек –
Сходи на исповедь! – тебе совет, –
И ты в своей душе увидишь свет!
Не бойся плакать, и возьми платочек.
Очиститься без Бога невозможно:
Ещё сильней в себя втираешь грязь!
Нужна, как воздух, с Небесами связь,
Чтоб понимать, что истинно, что ложно.
Сердечная молитва дарит крылья!
И камни падают с души легко…
Как счастье избавленья велико –
Теперь мы реже чувствуем бессилье!
Приходит через Бога избавленье!
Была темница, а сейчас – цветы
Небесной, несказанной красоты…
Как Бога Самого прикосновенье.
В глазах людей, рождённых свыше, Небо!
Улыбка солнечная на лице…
Их души возвещают о Творце,
И жажда Бога выше жажды хлеба.
Опасно дальше действовать безбожно!
Греху поддашься – и придёт беда,
Пусть будет воля каждого тверда,
Нам с Богом – невозможное можно!
+
Свидетельство о публикации №123112505360