Счастливая судьба

Судьба, напичканная всласть,
Ты в неге бархатного рая.
Тебе в безвестье не пропасть,
Исход Рублёва выбирая.

Тебе вакханского житья
Не надь за злато да каменья.
Ты, словно птица вдоль жнивья,
Паришь, полна добротерпенья.

Тобой любуется закат
И красным в небе маякует,
Как ты сквозишь через века,
Не истребить тебя такую…

Спросить пытаюсь я, скорбя
В дождливой плачущей капели:
«Судьба, кто пестовал тебя
В Господней чистой колыбели?..»

В ответ — молчание извне.
И в сердце барствует усталость.
Я опечален, что не мне
Судьба счастливая досталась.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии