Ода в честь 95-летия Изы Александровны Авдеевой

 

Красивое имя. Чарующий смех.
Любимая мама. Добрейшая тёща.
Вы, бабушка Иза, опора для всех;
Ищи - не найдёшь человечней и проще!
Сам Бог Вам даёт средь любимых людей
Кружиться неспешно и зимы, и лета.
На боль за спиною наложено вето,
Чтобы не огорчать ни внучат, ни детей.
Вон правнуки зреют на радость душе.
И дом – пресловутая полная чаша.
Прошли времена, когда рай – в шалаше,
Теперь - всё для Вас, всё что нажито – Ваше!
Вы - тёплая леди, храни Вас Господь!
Пусть будут прогулки, причёски, наряды,
Чуть-чуть коньячку на обед для услады,
Чтоб всякую хворь на корню побороть!
Пусть радуют Вас первый снег, и метель,
Мороз-Красный нос, новогодняя ёлка,
Весна, что приходит, как супермодель,
И осень в нарядах из чистого шёлка.
Пусть сердце волнуется, плачет, поёт,
И век не кончается добрая сказка!
Пусть жизнь настроение  Вам создаёт:
Без повода – тортик и дочери ласка…
Чтоб Вы, словно Зельдин, сто лет – на ходу,
С уверенной росписью кардиограммы.
И многая лета Вам в полном цвету,
Прекрасная, чуткая, мудрая дама!


Рецензии
Хотя и с опозданием, но искренне, от души,
присоединяюсь к такому замечательному поздравлению.
Пусть Иза Александровна живет, как можно дольше на радость всех,
кто ее любит и почитает!
Долгая ей лета!!!

Татьяна Шелихова -Некрасова   29.11.2023 19:21     Заявить о нарушении
Я обязательно передам Изе Александровне тво добрые слова! Спасибо!!!

Ирина Гарталь   29.11.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.